本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

福建龍巖一歲女嬰被查腎結石 醫生:疑與吃奶粉

本文发布时间: 2015-Sep-18
本文内容:

3厘米的腎結石不少見,但對年僅一周歲零2個月的小甜甜(化名)而言,這就占了半顆腎。更要命的是,另外一腎,還有一顆2.5厘米的結石。好在,折磨小甜甜的3厘米結石日前被順利取出,而另一顆腎結石,需休養兩個月再取。龍巖市第二醫院醫生認為,像小甜甜這樣的嬰幼兒雙腎結石病例,比較罕見,可能與吃奶粉有關。雙腎結石折磨一歲嬰兒小甜甜,長汀人,如今一周歲零2個月。一個多月前,她突然發高燒到40攝氏度。送到長汀縣汀州醫院檢查,家人驚呆了,高燒竟是“雙腎結石”作祟,合並感染引起的。小甜甜隨後被轉院至龍巖市第二醫院。經過檢查,醫生發現,“1歲大的寶寶腎大小才六七公分,小甜甜的左腎結石有3公分,右腎結石也有2.5公分,相當於半個腎了,腎臟裏的空間都是結石”。9月7日,為小甜甜主刀的泌尿外科主任陳國強介紹,嬰幼兒患如此嚴重的雙腎結石,以前沒遇見過,較為罕見。他說,小甜甜結石嚴重,反復發燒,還引起了敗血癥,吃藥等保守治療已經無法排石,如不進行手術,將有生命危險,但給這麽小的寶寶動手術,風險相當大。幸好,手術很成功,7日上午,小甜甜左腎結石被成功打碎取出。經過觀察,小甜甜恢復良好,昨日已經出院。另一邊的結石則要等小甜甜休養兩個月後再手術。醫生懷疑與吃奶粉有關小 甜甜才一周歲怎麽會患這麽嚴重的結石?經過對結石成分分析,醫生發現小甜甜體內感染了奇異變形桿菌。“奇異變形桿菌是一種重要的致病菌,人體一旦感染,結 石會發展得特別快。”陳國強說。大部分結石都長得很慢,但感染了奇異變形桿菌後,它產生的特殊物質會讓鈣全附在結石上面,一年時間,結石就可能長滿整個 腎。據了解,小甜甜自出生起就沒怎麽吃過母乳,也沒有吃其他東西,唯一的食物就是吃奶粉。專家懷疑,這雙腎結石,和甜甜長期吃奶粉、水分攝入不足有關。陳國強說,現在配方奶粉往往有各種添加劑,孩子並不能完全吸收消化。他提醒家長,平時要多給孩子喝水,沖泡奶粉也不要太濃,盡量避免半夜給孩子吃奶粉;定期為孩子做體檢(如做彩超、尿常規),及早發現各類病癥。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:45am
栏目列表