本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > China News >

喝現擠羊奶存感染疫病風險 濰坊畜牧局發布安全

本文发布时间: 2016-Jul-12
本文内容:

中國山東網濰坊頻道7月11日訊 濰坊市畜牧局針對市區街頭現場擠售鮮羊奶的現象發出提示,現場擠售的奶羊多為散養戶,未經過檢驗檢疫,存在感染布魯氏菌病和結核病的風險。近期,濰坊市區某些小區或農貿市場周邊,時常發現用三輪車拉活羊賣羊奶的小販,有不少市民光顧,認為現擠的羊奶沒有任何添加劑,喝著放心。這種現場擠售的羊奶表面上看著放心,實則存在諸多安全隱患。據提示內容,如果羊患有布魯氏桿菌病、結核病等疫病,布魯氏菌病和結核病是人畜共患病,是羊易患的疫病,如果奶羊患有這兩種疫病,對人的健康也會帶來潛在的隱患。可能會通過奶液傳染給消費者,單純通過高溫加熱並不能保證病菌完全消除,而且高溫加熱還會破壞羊奶的營養。正規奶源進入市場需要通過多個檢測、抽檢環節。散戶的奶羊則無法納入監管,所產的奶可能品質上不合格。雖然擠出的奶沒有添加劑,但很難保證在飼養時有沒有添加違禁獸藥或其它添加劑。除可能存在某種動物疫病風險外,喝現擠鮮羊奶還有引發食物中毒的風險。目前農作物種植使用化肥,可能造成青草、稭稈等產品中硝酸鹽超標,奶羊攝入的硝酸鹽在消化道細菌的作用下還原成亞硝酸鹽,會造成羊奶亞硝酸鹽含量超標。羊奶亞硝酸鹽含量超標,引起食物中毒的幾率較高。此外,這些現擠鮮奶雖然沒有“二次添加”,但是否存在“一次添加”不確定,飼料如果儲藏不當,易受到黃曲黴、寄生曲黴等。目前,畜牧局已聯系各市區市場監管和市政管理部門,將依法處置現場擠售羊奶行為。同時,建議廣大市民不要飲用沒有任何安全保障的現場擠售的羊奶。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:39am
栏目列表