本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

北京面向社會招錄消防員900人

本文发布时间: 2019-Jan-26
本文内容:

中新網北京2019年1月26日電 據北京市應急管理局26日發布消息,北京面向社會公開招錄900名消防員,其中消防救援隊伍540名(含10名女消防員),森林消防隊伍360名(含10名女消防員)。消防員實行全程退出機制,不適合繼續從事消防救援工作,以及因其他原因經組織批準的,可安排其退出。

2018年,在深化機構改革之後,中國公安消防部隊、武警森林部隊退出現役,成建制劃歸應急管理部,組建國家綜合性消防救援隊伍。

北京市應急管理局表示,根據《國家綜合性消防救援隊伍消防員招錄辦法(試行)》等政策規定,北京市面向社會公開招錄900名消防員。此次招錄采用網上報名方式,報名時間為1月26日至2月28日。

本次計劃招錄的900名消防員中,消防救援隊伍540名(含10名女消防員),森林消防隊伍360名(含10名女消防員)

消防救援隊伍的男性消防員主要從事城市滅火、綜合救援以及執勤戰備等工作;消防救援隊伍的女性消防員主要從事應急通訊話務保障工作。工作單位為北京市各區消防支隊、消防站(中隊)。

森林消防隊伍的男性消防員主要從事森林防火滅火、綜合救援以及執勤戰備等工作;森林消防隊伍的女性消防員主要從事應急通訊話務保障和衛生救護等工作。工作單位為應急管理部森林消防局機動支隊,駐地在北京市昌平區。

報名條件和範圍主要為:

具有北京市戶籍或取得北京市居住證的常住人口,年齡為18周歲以上、24周歲以下(1994年3月1日至2001年2月28日期間出生),大學本科以上學歷人員年齡放寬至26周歲(1992年3月1日以後出生);

具有高中以上文化程度,完成所有課程學習,具備取得高中畢業文憑資格的普通高中應屆畢業學生;

完成專業理論課程學習,除參加畢業實習或社會實踐外能夠畢業的中等職業、技工學校應屆畢業學生,經所在學校同意,也可納入報名範圍;

大專以上學歷的畢業生、解放軍和武警部隊退役士兵、政府(企業)專職消防隊伍中符合條件的人員優先招錄。

招錄對象可於1月26日至2月28日,登錄國家綜合性消防救援隊伍消防員招錄網站,註冊進入消防員招錄在線報名系統。在報名時,按照消防員招錄在線報名系統提示錄入報名信息,並憑用戶名和密碼打印準考證和報名表,查詢招錄進度。通過資格審查後,即可參加後續招錄考核,考核項目包括體格檢查、政治審核、體能測試和崗位適應性測試、心理測試和面試。

北京市消防員招錄工作辦公室根據綜合成績排名,擇優確定擬錄用人員。同時,還明確了新錄用的消防員須進行為期一年的入職培訓,培訓考核合格的,將正式錄用。

經批準錄用的消防員,在職業發展和保障上也擁有良好的政策支持,按《中華人民共和國消防救援銜條例》規定,授予相應消防救援銜。

對消防員中的優秀業務骨幹,可擇優選拔到消防院校定向培養,畢業後提任為指揮員。

消防員實行與其職務職級相銜接、符合職業特點的工資待遇。按規定參加機關事業單位養老保險、屬地基本醫療保險,享受國家機關工作人員傷亡撫恤待遇,並根據消防救援工作特點建立傷亡附加保險制度;符合條件的,同等條件下優先享受地方住房保障政策;按規定享受療養、探親休假、救濟慰問等待遇;在家屬隨調、子女入學、交通出行、看病就醫等方面按規定享受優待政策。地方政府為入職2年以內的消防員家庭發放優待金或給予其他優待。在消防救援戰鬥和各項工作中建立功績的,按規定予以記功表彰並享受相應待遇。

消防員實行全程退出機制。不適合繼續從事消防救援工作,以及因其他原因經組織批準的,安排退出。其中工作不滿12年、需要安排退出的按規定給予補助;工作滿12年以上、不滿退休年齡的由政府安排工作,根據本人意願也可選擇領取補助自主就業;達到退休條件的安排退休。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:46am
栏目列表