本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

香港大學研究發現抗氧化物助長肝癌細胞

本文发布时间: 2016-Feb-19
本文内容:

新華社香港2月19日電 抗氧化物被視為可以防癌,但香港大學醫學院的動物實驗發現,抗氧化物反而會刺激肝癌細胞生長,建議肝癌患者應避免服用高劑量的抗氧化物補充劑,如維他命A、C或E。港大醫學院的相關研究成果已刊載於《美國國家科學院院刊》。以往相關研究發現,人體產生的活性氧化物(又稱自由基)會攻擊細胞,導致基因突變,易產生癌細胞,一般細胞則會制造抗氧化物以抑制自由基。然而該研究以動物實驗推論,發現當肝癌患者體內有大量自由基,體內酵素轉酮醇酶(TKT)就會制造更多抗氧化物作抵抗,實驗顯示會促進肝癌細胞生長。按此現象推斷,若額外服食抗氧化物,或會刺激癌細胞生長。領導研究的港大病理學系講座教授及系主任吳呂愛蓮表示,研究結果是對抗氧化物可防癌的傳統說法提出質疑,建議肝癌患者避免服高劑量補充劑。她強調,研究反映高劑量抗氧化物會刺激癌細胞生長,但沒有證實它會引起癌癥。由於TKT亦見於不少癌癥如大腸癌、肺癌細胞等,研究推斷抗氧化物亦會刺激其它類別癌細胞的發展。至於抗氧化物是否增加健康者形成癌細胞的風險,她稱研究並無證實此說法。港大李嘉誠醫學院病理學系助理教授黃澤蕾表示,不少蔬果、奶類食物等含有具抗氧化功能的維他命A、C或E,癌癥患者無必要避食,食物有多種病患所需的營養,本身蘊含的抗氧化物亦較低。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
surgical mask 口罩

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Feb-27 11:05pm
栏目列表